「すき屋」と「日の丸亭」の"ブタジル"比較。

イメージ 1
以前「ブタ汁」と言ったら笑われました。

普通に言ってたんですが、言葉の壁を感じますな。(多分福島県ではトン汁とか言うらしい)

気付いてないだけで微妙に北海道の言葉を使ってるらしいですが、

気付かないだけ「天然」ですから、とっても「複雑な気持ち」になります。笑

今回、飲み比べをしてみました。

え?外食は(放射線絡みで)何を使ってるか?わからないから危険?

そんなの百も承知です。知らないで脳天気にガブガブ飲み食いしまくってるのが危ない訳で

でも相反して、いちいち全て気にしてたら「今頃、精神病隔離病棟で自分の排泄物でも食って」そうなのが

福島県の現状でもあります。まぁホント、そう言う人は県外に出た方がいいですよ。

ただ、この前行った「川前」の農家宅でカボチャを出された時は

(苦手でもないのに)「すみません私カボチャ苦手ですから」と断りました。

福島から出れない場合「どっかで折り合いを付けるしかない」

それが福島の現状であり自分の精神を正常に保つ為でもあります。

さて話がそれましたね。

イメージ 2
やはり‥すき屋のは「濃い」です(^^;

ただ味については、私は「すき屋」が好みだったりします。