今回は、『まぜて成功』って言うか、何で今まで気付かなかったんだ俺は‥って話。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101085730.jpg)
ええ‥好きです。これヒトスジ。笑
所で前記事の山で本当は食べようとおもって「美味しい水」と「カセットコンロ」持参したのですが‥ね。
前記事で分かる通りで「すげー雨」だったんですが、まぁリアハッチ開けて屋根代わりにすりゃいいか!と
カセットコロンロに点火しようとカセットをコンロにセットしたら‥「パッキン死亡でガスがダダ漏れ」orz
良く見たら塩みたいなのが付いてるんですが‥そういえば津波の潮に少し触れたのかも知らん。
‥ってか「俺が死ぬわ!」って状態。爆 仕方なく家に持ち帰りました。
で話は本題に戻りますがぺヤングとデスソースの相性は最高でして。
その他のだと、ソースが濃すぎたり、やたら辛さばかり強調されたり(多分ソースが甘い)
ぺヤングにはお約束なのですが、どうにも「ムラ」が出るんですよね。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101085750.jpg)
そこまで「ヤル」のが性格的に面倒な訳です。
そこで上でも絵に混じってますが‥
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101085740.jpg)
いつもだと、ムラと言う位なので、大丈夫とか、足りないと思って追加すると
「当たり」に突然当たって、ムセって噴出しそうになるのが「半ばお約束」だったんですが
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101085800.jpg)
カップ焼きソバのソースを一旦、器に出すって発想‥根っからバカで今まで気付きませんでした。(^^;