2012年12月から3か月連続で発売している、寒い季節に向けた「あったかHEAT UPメニュー!」シリーズの第3弾だ。
スープは、ポーク、みそ、ガーリックをベースに唐辛子をふんだんに入れた激辛チゲ風に仕上げ、これをカップヌードル独特の「しなやかでコシとつるみ」のあるめんと、ダイスミンチ、ネギ、赤唐辛子、ガーリックなどといった具材と合わせた。
見た目の赤さだけでなく、口にした瞬間に「衝撃が走るほどの辛さ」も楽しめるという。![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101090620.jpg)
日清食品は2013年2月4日、「カップヌードル レッドショック」を全国発売する。メーカー希望小売価格は、170円(税抜き)。
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‥多分、私には「衝撃所か、辛さすら感じない」の、かも知らん。笑
あくまで「普通の人が食べるかもしれない領域」の作りですからね。
内容物を見ると「ニンニク」が幅を利かせすぎて、翌日休みの晩にしか食べてるタイミングが無い‥
これなら「シーフード」にデスソース3滴(多すぎです。笑)の方が、日常的常用できる気がします。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101090630.jpg)
セブンイレブンの「野菜ステック」(これ県内限定ならすみません。)の
マヨネース味噌にデスソースが絶品です。是非お試しあれ(^^;