ショックな「赤」でぽっかぽか 激辛チゲ風カップヌードル

<引用開始>
   2012年12月から3か月連続で発売している、寒い季節に向けた「あったかHEAT UPメニュー!」シリーズの第3弾だ。
   スープは、ポーク、みそ、ガーリックをベースに唐辛子をふんだんに入れた激辛チゲ風に仕上げ、これをカップヌードル独特の「しなやかでコシとつるみ」のあるめんと、ダイスミンチ、ネギ、赤唐辛子、ガーリックなどといった具材と合わせた。
   見た目の赤さだけでなく、口にした瞬間に「衝撃が走るほどの辛さ」も楽しめるという。

イメージ 1

   日清食品は2013年2月4日、「カップヌードル レッドショック」を全国発売する。メーカー希望小売価格は、170円(税抜き)。
</引用終わり>
‥多分、私には「衝撃所か、辛さすら感じない」の、かも知らん。笑
あくまで「普通の人が食べるかもしれない領域」の作りですからね。

内容物を見ると「ニンニク」が幅を利かせすぎて、翌日休みの晩にしか食べてるタイミングが無い‥
これなら「シーフード」にデスソース3滴(多すぎです。笑)の方が、日常的常用できる気がします。
イメージ 2
最近、発見したのですが、
セブンイレブンの「野菜ステック」(これ県内限定ならすみません。)の
マヨネース味噌にデスソースが絶品です。是非お試しあれ(^^;