![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101101430.jpg)
以前、ここで記事を書かせて頂いた「ブツ」が売っていたので早速購入してみました。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101101520.jpg)
スープをとっておいて、次回別なのに使う事が出来ま‥ぉぃぉぃ。笑
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101101530.jpg)
箸を付ける前に撮影した方がイイかな?と思ったんですが‥妙に泡だってます。笑
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101101440.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101101450.jpg)
肉は以前の通常版カップヌードルのタイプであり、現行のとは違います‥って言うか
通常版も「これ」に戻して欲しいんですが‥
さて‥皆さん「1番に気になる所」でもある辛さ‥ですが
激辛とは私は思いません。味馬鹿ではない方でも「せいぜい辛口」程度ではないでしょうか?
これは以前書いた通りで「万人」に対する辛さの味付けが非常に難しく
辛すぎたら辛さに弱い方は「せっかく買ったものを食べられずに捨てる事」になるし‥
辛くなかったら辛さに慣れた方は「騙された」と大騒ぎを始めてしまいます。
ですからメーカーが「どのレベルの辛さにするか?」ったら非常に難しいと思うんですよね。
(それで以前はパウダー追加式が多かった訳ですが、別袋が無いのがカップヌードルの特徴ですから)
まぁ「汗が噴出す様なレベルでもなくピリピリ少しするレベル」(ヒトによる。私の感覚)でした。
では「お約束」の万人向けでないレベルへ変更してみます。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101101500.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101101510.jpg)
まぁアレです。赤の塊に種が少し混じってる奴‥
これで、確かに相当、辛くなり慣れてない方には「衝撃の辛さ」となります。
でもね。もう「スープの味は、どれでも同じ」感じになってしまい「味わう」レベルではありません。
確かにメーカーは良く考えてますよ。