![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101233631.jpg)
そろそろ食べないと「無駄」にしてしまうので、食べる事としました。
出来合いのを冷蔵庫に、しまっておいて電子レンジで暖めたのですが
確かに少しグシャグシャはしますが、風味や味は変わらずで、全然食べれますね。
(出来合いなので=ソース仕様。冷凍のを暖めた時は、私は醤油なので)
しっかし、ソースは当たり前だから仕方ないとしても、何でマヨネーズまで掛かってるんだかなぁ。
自分が「お好み焼き」や「たこ焼き」を始めた食べた昭和の頃はマヨネーズなんか掛かってなかった。
関西圏にはweb上でも知人が少ないのですが「本場」は、どうなんでしょうね?
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101233640.jpg)
和ガラシは、たこ焼きにベストマッチだと自負しております。
これが辛いソースでも「タバスコ」や「デスソース」では
ソース自体のクセが出すぎて、たこ焼きでも何でもどうでもいいわ!みたいな味になってしまいます。
なので控えめな(クセの無い)和ガラシの方が味わいがあるんですよねぃ。
所で箸には正しい持ち方ってのがあるんですが‥
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101233651.jpg)
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