![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101093240.jpg)
スパイシーソース(ホットソース)と言うと、とりあえず「ヤキソバカップ麺」で試したくなる代物
ようやく東北でも普通にペヤングが売ってる様になったので、比較には、もってこい‥と言いたい所ですが‥
何ってんですかね?容器が変わったからか?微妙に以前と味が違う気がします。ペヤング。
販売休止の間に色々なカップ麺を食べましたが、今更バゴーンの方が全然美味いってヲチ。
話がペヤングに逸れてしまいました。レモスコに話題を戻します。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101093250.jpg)
その代替にレモンの「酸」を使用したものです。辛子の元は「ハバネロ」で
赤唐辛子やブートジョロキアではありません。
慣れてない方ならハバネロでも十分辛い!って感じると思うのですが
ペヤングにレモスコの組み合わせでは、レモスコがクセが無いので負けてしまい
相当入れないと味の変化が分からない‥のですが、それは使い方が勿体ないです。
実は、この「カップヤキソバ」に試す前に「フライドポテト」に試したのですが
そう言う塩味のものには、抜群に合います。
(ちなみにデスソースは塩味には合いません。かなりマズくなります。)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ookamigoya/20010101/20010101093300.jpg)
トマトジュースとかには、こっちの方が合いそうな気がします。
それよりナニより、あじさん、お土産ありがとうございました。(^^)